Вальс с тенью

Каждый из нас здесь ведет странный вальс
С собственной тенью – по кругу, по кругу.
Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз…
Что мы еще не сказали друг другу?

Тень моя знает меня как никто,
Мягко ложится, кольцом обвивая.
Мы ведь росли с ней в одном шапито,
Вместе под куполом в паре летая.

Тень моя любит шагать точно в след,
Не отстает и вперед не стремится.
Ближе и преданней друга мне нет,
С ней предстоит мне когда-нибудь слиться.

Ну а пока странный свет не погас - 
Мечемся в паре, как будто с испугу,
Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз -
С собственной тенью - по кругу, по кругу.

26.03.2015 - 30.03.2015


Рецензии