вполне логично

ну вот, наконец-то, отшельник-март
на месяц "зашился" и вышел в люди.
и снова в походке его азарт
тревожит всех тех, кто, как хрен на блюде,
всю зиму смотрел в голубой экран
и плющил диванных пружин кудряшки,
да, как полагается - в стельку пьян,
соседку на кухне хватал за ляжки.

в твоей коммуналке царит бедлам -
откат вдохновению и свободе.
жизнь прошлую - веником по углам.
бомжует Бессмертие? пусть заходит.
ему ли стесняться помятых брюк?
тебе ли стыдиться не бритой морды?
садись прямо на пол, мой лепший друг,
и выжми из грифа свои аккорды.

ты всё понимаешь... и чёрный вход
считаешь за выход, удобный очень.
на кой с осетринкою бутерброд,
когда по над крышей горячий сочень
в себя напихал облаков творог
и синюю скатерть пятном заляпал?
а ежели вдруг забомжует бог,
то пусть он снисходит сюда - к вам на пол.

голодный мобильник почуял кость
и силится вылезть из-под подушки.
ты вырвешь из сердца, как ржавый гвоздь,
слова приходящей твоей подружки.
она, ну конечно, опять права.
она, ну понятно, куда мудрее,
но ты уплываешь за острова
и хочешь забыть её поскорее.

не правильно всё, что тебе не в кайф,
а то, что случилось - вполне логично.
почувствуй от бренности тела драйв
и душу отправь в поднебесье лично.
в клетке из рёбер и дряблых мышц
ей, шестикрылой, хиреть негоже.
Музе твоей подвернулся Принц? -
в жопу и это тоже!


Рецензии
Видимо Вы напрямую получаете с неба обработку своих же мыслей, а привязанность и любовь ко всему земному делает Ваши стихи необыкновенно правдивыми и изощрёнными. Это натура, которую может заиметь только по-настоящему счастливый человек. Спасибо Вам за то, что Вы есть. Очень уж: скудоумие, спесь и глупость надоели.

Андрей Марьин 3   16.04.2024 01:09     Заявить о нарушении
Андрей, я искренне рад, что мои стихи пришлись тебе по душе.
спасибо!

Чума Чедчий   16.04.2024 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.