Призыв к согласию

Я как то ссоры был свидетелем, одной.
Два человека чуть друг друга не избили.
А что делили вы в баталии такой?
Когда тот спор, доверили злой силе.

Так что же нас доводит до вражды?
Неужто слов для спора не хватает?
Вас довела причина до беды
и ваше окружение страдает.

Такое в мире происходит часто.
Причина ссоры даже не видна.
До драк порою спорим, что напрасно.
Ну а в итоге - глупая война.

Подвержены такому наваждению:
и семьи и союзы и народы.
Что порождает только отчуждение.
А это все не свойственно природе.

Такое происходит в наши дни.
И в древние года происходило.
Затушит зло, согласия огни.
Любовь ушла - кручина остудила.

Русь славилась: единством, прямотой.
Когда с тобой на ты, общались боги.
Поэтому была она Святой.
И супостат, бежал с её дороги.

Стояли друг за друга мы горой.
Желали счастья, говорили -"здравствуй".
Но собрались захватчики толпой.
Чей принцип прост - ты раздели и властвуй.

И как сорняк, у нас взошла беда,
которая от истины уводит.
Но ведь такое было не всегда.
И станут снова, братьями народы.

Ты только не пестуй своих обид.
А тех, кто выгоду в них видит, поищи.
Дерутся двое- третий победит.
И вас отбросит, словно кур в ощип.

Не надо спорить вам до хрипоты.
Запомните, что сколько не деритесь.
Вам не достичь любви и красоты.
Остановитесь вы, остыньте, помиритесь.


Рецензии
Ну да, еще кот матросский призывал мышей жить дружно, да и человек знает, что плохой мир лучше хорошей войны, однако, действительность другая, от войны,-до войны, а между ними, подготовка к ней и я вместе с Вами переживаю этот гиблый хот развития цивилизации,а так хочется надеяться на человеческое благоразумие.(Венец или могильщик природы)Спасибо за единомыслие, успехов Вам.

Степан Шпагин   30.03.2015 14:47     Заявить о нарушении