Любимое имя

Прости, мои руки теперь холодны,
Как память любви, что, как шлейф, вьется рядом.
Не сорвана нынче печать тишины,
И тянется время болезненным адом.

Что врать не придется тебе, я лишь рад,
Глазами, губами, словами своими,
Ты даже не в силах поднять нынче взгляд,
А я не могу прошептать твое имя…

Мне сложно терпеть, не могу больше ждать –
На грани рыданий, мне спрятаться б лучше,
И ты не услышишь, коль выйду позвать…
Шептать лишь осталось: «Не мучай. Не мучай».

Вернуться б к началу, чтоб все изменить,
К тому, как впервые до точки дошли мы…
Но даже без смысла возможно любить,
Храня на губах, как сокровище, имя.

Стереть мою память – желанный исход,
Чтоб сердце не рвалось в тоске и бессильи.
Холодные руки – и это пройдет,
Смогу научиться полетам без крыльев.

Прости, мои руки теперь холодны,
Как память любви, что я сделаю с ними?..
И только ночами нелепые сны
Шептать будут, плача, любимое имя.

30.03.2015


Рецензии