они любили родину с тоской

       Памяти сгинувших в Сталинских
       ГУЛАГах поэтов посвящаю:Васильеву
       Ганину, Корнилову, Клычкову, Клюеву
       Мандельштаму,Орешину, Приблудному и др.
 
Дурманный запах вянущих цветов
Заснуть мне не давал и до рассвета
Я слышал крик в провалах чёрных ртов
Безжалостно загубленных поэтов.

Эпоха лжи их превратила в пыль
В гулаговских застенках тюрем разных.
О боже, что усатый натворил,
И всё же популярен, вот зараза.

Так думал я, кляня всех кровопийц,
И то же время, ясно понимая,
Желающих оправдывать убийц
У нас в стране по-прежнему не мало.
    
        2010-2015 гг.

      


Рецензии