Когда-нибудь...

                Ты всё поймёшь,когда меня не станет,
                И ранний лучик солнца вдруг растает
                За нашей занавеской у окна...
                Но в комнате останется стена,
                Где в наших фотографиях улыбка,
                Где ты и я,но счастье очень зыбко...
                Где время запылило паспарту,
                и на стекле поставило черту...

                Ты всё поймёшь,когда проснувшись утром,
                Моих вещей не встретишь почему-то
                на стульях,на диване,по углам.
                Их время растащило по приютам,
                И люди себя чувствуют уютно
                В моих рубашках,свитерах,ботинках...
                И это жизни новая картинка...
               
                Ты всё поймёшь,когда проснувшись ночью,
                К моей груди прижаться так захочешь,
                Что будешь долго щупать пустоту,
                Которую когда-то наполнял я
                своим теплом и нежностью к тебе...
                и ставил по утрам на стол ромашки,
                и лето щекотало под рубашкой,
                ты улыбалась,счастлива вполне,
                как с наших фотографий на стене...

                Судьба тебе подыщет мне замену,
                И это не беда - закон Вселенной,
                И снова пиджаки,рубашки,брюки,
                и новый смысл сожительства науки...
                и запылится в старых чемоданах
                моя с тобою жизнь...на фото...в рамах.

                Мою любовь испробовав на силу,
                Другому ты расскажешь,как всё было,
                но даже в дальних тайниках Вселенной,
                не сыщешь ты достойную замену...

                Ты всё поймёшь,когда меня не станет,
                и ранний лучик солнца вдруг растает
                за нашей занавеской у окна,
                которое мы вместе открывали,
                и счастье в небе розовом искали...


Рецензии