Бедная Пеструшка

Да, ты ещё в неведении, Пеструшка,
Ещё бесстрашно топаешь в кусты,
Не слыша столь зловещей погремушки,
А ведь её намерения просты:
Сожрать тебя, чтобы не быть голодной.
Быть может втихаря иль принародно.
И лечь на солнце в пёстрые цветы.

Ты даже не успеешь испугаться,
Не стать тебе на ёжика похожей.
А будешь под гипнозом секунд двадцать
И среди перьев не увидишь бледность кожи.

Уже тихохонько подходишь к жизни краю.
У курицы конец один и всё же...
Ну, что что курицы с рождения не летают?!
Беги быстрей! Куриный Бог поможет.


Рецензии