По картине Ивана Шишкина Утро в Сосновом лесу

Строгие колонны сосен
Пахнут древностью и тайной -
Этот бор не знает осень,
Ее рыжих одеяний.

Утро рассмеялось солнцем,
Что упрямо греет землю,
Разливается,крадется,
По стволам лучами лезет.

Маленькие медвежата,
Словно дети,с любопытством
Мир охватывают жадно
Взглядом - ничему не скрыться.

Утренний прохладный воздух
Добротой ласкает шерстку
-------------------------------------

И застыв в забавных позах,
Без привычной нам угрозы
Из картинки смотрят робко
Медвежата,солнце,сосны.

Автор: Николь Миронова
с сайта Poeme5 https://vk.com/public59006719


Рецензии