ЦЕПЬ

ЦЕПЬ
Автор: Виктор Хадсон ©2015
_____________________________________

С рожденья на цепи сижу,
С ней сплю, дышу, гуляю,
Побои молча выношу
И радостей не знаю.

Но я хозяина люблю,
На то он и хозяин:
Капризы барские терплю
И на прохожих лаю.

Мне без него никак нельзя -
Могу с цепи сорваться,
Но если с той цепи меня
Он спустит - рад стараться.

Нет, я свободы не хочу,
Зачем нам эта дура?
Ее в сортире замочу -
Такая уж натура.

Да, мы такие, я такой,
Наш царь - не ваш затейник.
Неправда, вовсе я не злой
И мне не жмёт ошейник!
_______________________________________


Рецензии
Такие стихи войдут в историю, и будут жить долго.

Вадим Багдасарян   18.01.2024 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо.

Виктор Хадсон   24.01.2024 02:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.