Кумир

Взойдя на жизни пьедестал,
пленённым славою ты стал,
цветы, поклонники, успех,
крадётся к славе лживый(смертный) грех.

Вплетаясь нитями страстей,
тщеславия чувственных мастей,
завладевает всей душой,
гордыни тёмной пеленой.

Она наркотиком в крови,
иллюзией большой любви
букет страстей подогревает
и в выси культа возвышает.

Успех и слава - всё к ногам,
ты этот выбор сделал сам;
стремясь возвыситься в глазах,
ты у гордыни в кандалах.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, очень понравилось. Спасибо

Варвара Набережная   14.05.2015 17:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.