Разбитый портрет

Игривый ветер в комнату ворвался,
Все мысли перепутав в голове,
А со стены портрет сорвался,
Осколками остался на ковре.

И что-то в сердце эхом отозвалось,
И пронеслась по телу дрожь,
Как будто родное  оторвалось,
Из памяти убравшись прочь.

Когда глаза я всё же опустила,
В осколках мне ты улыбался,
Твоя улыбка  говорила,
Вот и пришла пора расстаться.

Ведь сколько можно прошлое тревожить,
И ранам никак не дать зажить,
Теперь труднее будет вспомнить,
Что давно пора уже забыть.

И в мусор выбросив портрет разбитый,
Я с облегчением вздохнула,
Ты сам закрыл вопрос открытый,
А я себе спокойствие вернула.

     30 марта 2015.


Рецензии
пора расстаться, пора забыть,
не потому что портрет разбит,
а потому ,что всё было в прошлом,
ушло ,забыто,в осколки время,
всё превратило!

Марина Мясникова 2   23.01.2016 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.