Под Рождество...

                Под Рождество слагаются не строчки,
                а мыслей странных,суматошных,связь
                соединяется в орнамент вязи,
                В которой нет бесцветной нити места,
                Где весь наряд,как платье у невесты,
                воздушен,чист и непорочен.Вдруг!...

                С уснувших крон слетела листьев стайка,
                Открытка осени - привет на Рождество,
                И заполняется душа свеченьем райским,
                или мирским,кто знает? Таинство
                свершается подвластно стуку сердца,
                и в полночь стук,и приоткрыта дверца,
                а там,за ней - сияние свечей!
                Не сотен - тысяч! Словно Млечный Путь

                спустился мягко в суету мирскую,
                и осветил толпу,толпу людскую...
                и стало легче,стало легче ей...


Рецензии