Выбор пути...

Судьба – как пыльный камень у дороги,
И мимо ни проехать, ни пройти,
Он направлял по жизни очень многих
Указывая всем куда идти.

Пойдёшь направо – друга потеряешь,
Налево – потеряешь жизнь,
А если прямо по дороге пошагаешь,
То от тебя Любовь к другому убежит.

Твой выбор прост – ты повернёшь налево,
И будет друг идти с тобой вперёд!
И знай, тебя полюбит королева,
Другим тебя за храбрость предпочтёт.

А что же жизнь? Её мы все теряем!
Кто раньше, а кто позже... Как бы знать:
Где час тебя последний твой застанет,
Чтобы успеть заветы написать.

Мне ничего не надо в лучшей жизни,
Я не жалею в прошлом ни о чём.
Друзья мою кончину водкой взбрызнут,
Жена поплачет в сумраке ночном.

А дети? Дети пусть живут, как жили,
Растят внучат, заветы выполняют…
Два раза в год пусть над моей могилой
О чём-нибудь хорошем вспоминают.

29.11.2014

Иллюстрация Михаила Шемякина к песне В.С.Высоцкого "Попытка самоубийства"


Рецензии
Я бы пошла прямо, честно говорю

Татьяна Лагунская   31.07.2015 10:33     Заявить о нарушении
У каждого свой выбор. Спасибо за отзыв.

Сергей Спиридонов Тула   31.07.2015 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.