Бездушие и доброта

Чужая боль, бездушных не пугает:
«Зачем страдать, ведь это не твоё?!»
И часто равнодушье убивает
Содрав с души стерильное бельё.

Бездушные сидят прижавшись к стенке
Другим под ноги семечки плюют,
На лицах только серые оттенки,
Таким лишь прикажи, - они убьют!

Чужое горе им «по – барабану»,
Не нужен им твоих эмоций ряд,
Не встанут никогда они с дивана,
И глядя на людей – насквозь глядят!

Святая Доброта всем людям служит,
Она хвостом виляет словно пёс,
В глаза посмотрит, лакомство заслужит,
И трудится всю жизнь, как на износ.

Добро готово за тобой хоть в стужу,
Хоть в дождь и в зной тащиться сотни вёрст.
Друзьям Добро распахивает душу,
Взбодрит, согреет, если вдруг замёрз.

На перекрёстках стран и континентов
На узких переулочках Судьбы,
Добро и зло - извечно элементы
Противоречий, споров и борьбы.

Но не всегда, как в сказках, побеждает
Добро над злом. И в этом жизни суть!
Но надо знать: бездушных не прощают,
(И в психбольницах их не навещают!)
Злу не дадут в итоге ускользнуть!

Июнь 2014

Иллюстрация Михаила Шемякина к песне В.С.Высоцкого "Две судьбы"


Рецензии
Да, к сожаление, наши проблемы никому не нужны кроме нас самих. Очень глубокое стихотворение. Тронута. С теплом, Оксана АндрЭ.

Оксана Андрэ   11.08.2015 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо Оксана. И Вам я желаю Добра и теплоты душевной!

Сергей Спиридонов Тула   11.08.2015 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.