По картине Николая Рериха Заморские гости

А куда мы плывем? И какой держим путь?
Неизвестность пугает немного, признаюсь.
Я в кровати с любимой хотел бы заснуть,
Повернуть бы назад, но во сне приземляюсь

То в каком-то порту, где как-будто бы гость
Я заморский, и мне достаются поклоны,
То бегу с корабля, я промокший насквозь
Между прошлым и будущим, где купидоны

Говорят про любовь, что уже не вернуть,
Про друзей и семью, это в прошлом осталось.
Я плыву бесконечно вперед. Утонуть
Было б легче сейчас, чем потом встретить старость.

Всюду горы раскинулись. С ними мне плыть?
Неизвестность пугает меня, откровенно.....
Путешествие в жизнь нужно всем совершить,
Чтоб грустить лишь о том, что оно так мгновенно.

Автор: Виктор Капитуров
с сайта Poeme5 https://vk.com/public59006719


Рецензии