Предчувствуя события и даты...

Предчувствуя события и даты,
Нередко вспоминаем, - что прошло…
Надеемся в душе, что ангел наш крылатый
Шепнёт нам верное решенье на ушко!

Ошибок время часто не прощает,
Но верим мы, надеемся и ждём,
Что нас Судьба когда-то обласкает,
Любви осыпав золотым дождём!

Любовь родных, друзей, - порой не ценим,
Не замечаем слёзы на глазах,
Бываем равнодушны к отношеньям,
С наивною улыбкой на устах.

Нельзя хлестать без отдыха, им больно,-
Коням, что рысью вдаль тебя несут,
Почаще отпускай гулять ты их на волю,
Тогда в пути они не подведут!

Добра нам в отношеньях не хватает,
Нас всех грызёт корыстный интерес!
В итоге, кто звезду с небес срывает,
А кто отшельником уходит в тёмный лес…

А нужно жить, друзья мои, всем вместе,
И радоваться солнцу и делам.
Нам веселей, когда поём мы песни,
Родных встречая с шуткой по утрам!

Всевышний преподнёс нам Дар общенья,
Нам этот Дар не оплатить вовек!
И несмотря на наши разобщенья
Дал имя всем одно нам, - Человек!

Мы это Имя пишем с крупной буквы,
Хотя не все достойны так звучать…
Давайте жить, любить, дружить, чтоб внуки,
Пусть даже после длительной разлуки,
Могли с Заглавной Буквы нас назвать!

11.04.2014 г. Тула


Рецензии