Корабли

1.
В океане жизни пенном,
Среди бурь и ураганов,
Впереди лишь край вселенной -
Череда сплошных туманов.
2.
Отправляясь в путь опасный,
Невзирая на преграды,
Будет берег тот прекрасен
В новом качестве награды.
3.
Пускай уходят корабли
Туда, где их зовут,
Туда, где ждут большой любви
Их приведет маршрут.
4.
И к своей гавани приплыв,
Поймут они тогда,
Как переменится прилив
И прочь уйдет вода.
5.
Быть может где-то по дороге,
В пылу ночных скитаний
Суда застынут на пороге,
Не оправдав надежд, желаний.
6.
Пускай уходят корабли
Туда, где их зовут,
Не отрываясь от Земли,
Где их родные ждут.
7.
Куда бы ни загнала жизнь
И обстоятельств рой
Корабль, ты за маяк держись,
Зовется, что мечтой.


Рецензии