Утренний холод

Холод грыз позвонки,
Слёзы капали в вазу.
Пули ведь так легки
Обернусь. Ты промазал.

Заряди пистолет,
Узнай цену всех пуль.
Там и здесь - меня нет,
Нет звучания струн.

Холод впрысни как яд,
Столкновение душ
Наложи взгляд на взгляд,
Кислотой смой всю тушь.

Нет молчанья средь нот,
Пауз нет - перерыв.
Что ты ищешь, как крот?
Осторожней! Обрыв!

Двери хлопнут. Удар
Где-то звякнет стекло.
Вновь по трению ран
Узнаю, что есть зло.

Разве нужен нам повод
С солью,
В горле застрявшей
Открывать другие миры?
Мы уходим. Огонь!
Эта битва не наша
Утренний холод
Страшнее жары.


Рецензии