Папе

А помнишь,когда мне было пять,
Ты сказал,что я уже большая,
Чтобы на плечах меня таскать.
Я отвернулась,губки надувая.

А ты сказал:"Ну хорошо.В последний раз."
И усадил меня себе на плечи...
Ещё первый звонок и первый класс.
А больше,к сожалению,вспомнить нечего...

Нет!Ну конечно что-то было.
Ведь ты был с нами целых девять лет.
Но память ничего не сохранила.
Как ты не сохранил меня от бед.

Мы жили без тебя,и мне казалось,
Что всё нормально,что так все живут.
Ты иногда писал.Я отвечала.
Так день за днём,а годы всё идут.

И вот когда исполнилось семнадцать,
Сижу в последний раз за школьной партой...
Все мамы плачут,папы улыбаются.
А у меня,как будто нету папы.

На свадьбу не приехал.Я простила.
Я для тебя чужая.Не нужна.
Но только я тебя всегда любила.
И в глубине души всегда ждала.

Мне скоро тридцать.Я живу с детьми и мужем
.Порой так хочется поддержки от тебя.
Ещё надеюсь.Ты мне очень нужен.
А люди говорят,надеюсь зря.


Рецензии