Три храма 2 версия

Если смерть вдруг подкрадётся
И предложит умереть,
Если в спину мне уткнётся,
Холодком начнёт смердеть.
Я скажу: "Послушай, тётя,
Ты за мной не торопись,
Отдохни, ослабь поводья
В отпуск едь или уймись.
Мне к тебе пока что рано
Ты, конечно, извини -
У меня на сердце рана -
Ты немного обожди».

Припев: Есть рецепт леченья шрамов,
        Есть бальзам отцов святых:
        Трёх коснуться только храмов
        Иль окинуть взглядом их.

Первый храм в Рязанском крае,
Где крестился, пел поэт,
Грусть свою с собачьим лаем
Повенчал на много лет.
Там река бежит витая.
Где поэты, там Христос.
Ты, плескаясь и страдая,
Голубую Русь вознёс.

Припев: Есть рецепт леченья шрамов,
        Есть бальзам отцов святых:
        Трёх коснуться только храмов
        Иль окинуть взглядом их.

А затем сорвусь на север -
Там Архангельск где-то есть.
Бить холодный будет ветер,
Всех ударов и не счесть.
Сны давно меня тревожат,
В них небесный лупит свет.
Он мне верный путь проложит,
Может, он мне даст ответ.

Припев: Есть рецепт леченья шрамов,
        Есть бальзам отцов святых:
        Трёх коснуться только храмов
        Иль окинуть взглядом их.

Помолюсь, отправлюсь в дали,
Где Алтай цепляет свод,
Для души мятежной ради -
Изнурительный поход.
Псы цепные мне в миноре
Проскулят, да невпопад.
Сам с собою нынче в ссоре -
Не угадываю такт.
 
Припев: Есть рецепт леченья шрамов,
        Есть бальзам отцов святых:
        Трёх коснуться только храмов
        Иль окинуть взглядом их.

Успокойте душу люди,
Укажите к храму путь.
Я ищу по жизни сути -
Боже, сделай что-нибудь.
Как коснусь фасада церкви,
Так смиренным стану я,
Мысли тёмные померкнут,
Оживёт моя душа.

30 марта 2015г.


Рецензии
Добрый день Евгений.
Песня просто захватывает и будоражит!
Вы молодец, столько чувств в неё вложили, дай Бог!
С Наступающим Новым Годом!
Счастья и успехов!
С добром,

Полянская Вера   21.08.2019 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.