Снег

Снег, лебяжьим пухом с неба
Проплывая, кутал негой.
На деревья мягким плюшем
он ложился. Был воздушен.
Мир светлел от снежных хлопьев,
Чистый мир в святом убранстве.
Точно ласковое море
Снег заполнил всё пространство.
Стали ветви словно нежные,
С белой кружевной каймой,
Хризантемы белоснежные
Вдоль безлюдной мостовой.


Рецензии