Имя

Мне имя нравится моё,
Оно – не длинно.
Оно – не колет, как копьё
Оно с фамилией стоит
По стойке: смирно!

С долины ветер прилетит,
Ко мне, счастливой.
Листвой опавшей шелестит,
Но так красиво.
И, букву «эр» не говоря,
Зовёт, зовёт в свои края,
Где  незнакомый светит шар,
Чужое солнце,
И незнакомая луна
В лицо смеётся.               

Мне имя выбирал отец.
Он выбирал его гремя
Ключом от дома.
Теперь нести мне своё Я
В какие дальние края,
Или оставить для себя,
Открыв без взлома?


Рецензии
Нас смерть когда-то расслоит
на строчки каталога:
по стойке смирно рай стоит -
в нём Рай не так уж много!

)))

Философский Саксаул   12.06.2015 22:27     Заявить о нарушении
Да!
Их мало осталось по-всюду!!!

Раиса Кореневская   16.06.2015 13:35   Заявить о нарушении