Добро и Зло

Как-то в сказочной стране,
в очень дальней стороне
Зло поспорило с Добром
за обеденным столом:
 
- Как подход к тебе найти,
чтобы сбить тебя с пути?
Вроде, всюду – тут и там
зло препятствует делам.
Ссоры, драки, синяки, 
не в понраву - за грудки.
То конфликт, а то раздор,
то ехидство, то позор,
то война, а то печаль
все мечты уносит вдаль.
Но всегда, в любую сечь
о добре заходит речь.
 
- Знать добро тебя сильней,
для людей оно милей, -
отвечает ей Добро.
- Только временное зло.
Ты сильней? Да это вздор –
даст любой тебе отпор.
Нет стыда? Да посмотри -
совесть все же впереди.
Ласку любит даже зверь
и вражде захлопнет дверь.
А терпенье, ум и труд
все на свете перетрут.
Гнев улыбка усмирит,
дружба верная – гранит,
а кровавая война
в этом мире не нужна.
На тюремный твой жаргон
грудью встанет наш закон -
безрассудство и порок
от него получат срок.
Так что, Зло, хоть ты с клюкой,
можно справиться с тобой.
Не собьёшь Добро с пути -
честь и совесть впереди,
и Добро сильнее Зла,
Не прожить нам без добра!

          ***


Рецензии
Добро сильнее Зла,
Не прожить нам без добра!
А терпенье, ум и труд
все на свете перетрут.

Александр Филатов 10   16.08.2016 14:34     Заявить о нарушении
Ну, это всё-таки было написано для подростков, так что сильно к поэтики можно не придираться...
Спасибо, Александр, что и эти строчки заметил.
Конечно же приятно...

Николай Дик   16.08.2016 16:29   Заявить о нарушении