У реки

Я стояла одна у реки,
Я,как крылья,раскинула руки.
И мерцали в глазах огоньки,
Выдавая душевные муки.

Я хотела в объятья упасть
Этих волн, этой силы безумной.
Я хотела в открытую пасть
Сделать шаг роковой и бездумный...

Я когда то умела летать,
Но судьба мне подрезала крылья.
Я когда то любила мечтать,
Но мечты все рассыпались пылью.

Из бумаги я строила дом,
Этот дом уничтожило пламя.
Я его повторила стеклом,
А стекло растоптали ногами.

От бумаги остался лишь дым
И стекло не имеет значенья.
А теперь я стою у воды,
Понимая, что в этом спасенье.

Подари мне блаженство глубин,
Я дарю тебе силу теченья.
Не одна я и ты не один.
Мы вдвоем - это наше спасенье...


Рецензии