Сибирские подснежники

Рядом с кромкой снежною
Выросли подснежники...
На лесных проталинах,
Ярким солнцем залитых.

Расцвели подснежники!
Золотисто-нежные
Смотрят улыбаются
Птицы заливаются...

И тайга безбрежная,
Глядя на подснежники,
Ожила не хмурится,
Лишь от солнца жмурится.

Перестали хмуриться
И дома и улицы
И весне-красавице
Люди улыбаются!

Все полны надеждами,
Глядя на подснежники,
Что уйдут невзгоды,
В празднике природы.

Праздник получается.
Сами удивляются...
Своему рождению
Мира пробуждению!

Первые подснежники!
Вы тепла предвестники!
Душу вновь согрели
Музыкой капели.

Принесли весеннее
Чудо-настроение,
Из под снега вешнего,
Гроз и ливня здешнего!

Светлой жизни торжество,
Есть подснежник первый.
Матушки-земли тепло,
Вынес на поверхность.

Мир наполнив свежестью
Скромностью и нежностью
Нас весной по прежнему
Радуют подснежники...

И в зеленом сарафане,
Скоро всей красой предстанет
Пробуждая мир от сна...
Вечно юная  весна!


Рецензии
Красота и нежность весенняя
Теперь бы дожить до весны
Чтоб вновь увидеть
воскресение Пгироды
Светлого настроения Верочка!

Валентина Бутрос   16.11.2022 14:39     Заявить о нарушении
Чтоб наши славные вояки нас же и не грохнули

Вера Камонина   16.11.2022 14:42   Заявить о нарушении
Всё возможно
Сейчас всё накаляеися с каждым днём
Теперь и Польша может втянуться в эту войну
А она давно зубы точит

Валентина Бутрос   16.11.2022 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.