Да будет так

Синие тропы вен ярче любых дорог,
Искуса алый вкус, тьмы роковой поток.
Этой судьбы кольцо сжало меня в кулак...
Ты улыбнулся, бес, шепчешь: да будет так.

Я потеряла стыд в море чужих голов,
Один предлагает плыть, другой предлагает кров,
Ты мне говоришь:"Беги! Беги не жалея пят!",
Сжимаешь меня в тиски, лишь ты для меня свят.

Касаешься дрожи рук, молитвой накрыв уста.
Мурлычет довольный кот:"ведь ты без меня пуста".
Не верю своим словам, поступки делю на два,
Признаться тебе боюсь, что только тобой жива.


Рецензии