Мелхола Хамсин швыряется пылью

МелхОла
Отправил Давид послов к Иевосфею, сыну Саулову, сказать:отдай жену мою Мелхолу…
И послал Иевосфей и взял её от мужа, от Фалтия…   Вторая Книга Царств

ХамсИн швыряется пылью в глаза
И жар забивает дыханье
Стоит дочь СаУла у двЕри дворца
Стенает: Не делала людям я зла
За что мне такое страданье
Скажи, царь, зачем призываешь к себе
Любви я ростки задушила
Красавиц не счесть в нашей славной стране
На долгие годы забыв обо мне
Как лёд твоё сердце остыло.
И больно смотреть,что увидев Ковчег,
Ты пляшешь и скачешь пред Богом
Не видеть позора такого во век
Душе моей дорог другой человек
Клянусь тебе этим порогом
От слёз покраснели Мелхолы глаза
Смеркается близится вечер
Гремит в темном небе сухая гроза
Молитву вечернюю шепчут уста
Поникли в страдании плечи.
Не будет ей счастья, не будет детей
Лишь горькое небо в ловушке сетей


Рецензии
Лена, замечательно. По слогу мне отчего-то напомнило "Садко" А.К. Толстого.

Елена Афанасьева-Корсакова   05.08.2017 11:52     Заявить о нарушении
У меня по сути нет собственного почерка, как сложилось, так и сложилось, наверное напоминает) Мне было по-человечески жаль Мелхолу

Елена Лог   07.08.2017 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.