Я ушиб свою левую ногу... шансон

Я ушиб свою левую ногу
и от бега я сильно устал.
Но с надеждой глядел на дорогу,
по которой во сне я бежал.

Но, побег этой ночью случился,
когда поезд заехал на мост.
Я в открытые двери свалился
и охранник проспавший свой пост.

           *

Кто то скажет что это напрасно.
Кто то скажет, - Зачем рисковать?
Но свобода бывает - прекрасна!
Я не стал пред судьбой пасовать.

           *
У реки деревенька и баня,
а за баней из брёвен забор.
Я его до реки тарабаня,
надрывался как старый бобёр.

И уплыл, растворился в тумане.
Топот ног и рычанье собак.
след терявших у самой той бани...
где щепоткой я сыпал табак.

           *
На плоту я уснул безмятежно.
- Не догоните! Вот вам и - шиш.
По утру разбудил меня нежно.
шелестящий, зелёный камыш.

Автоматные дула встречали
и охрана смеялась до слёз.
Плот меня под мостом тем причалил
и... лишил меня всяческих грёз.

           ***

И не надо о том, как мне больно
понамяли в то утро бока...
лишь за то , что пол ночи жил вольно,
и за то что всем крикнул, - ПОКА!!!!!!!!!!!!!

            *
А теперь вот лежу на больничке.
Мне корячится новый мой срок.
Закурю сигарету из "нычки"
вспоминая побег "на рывок"


Год написания ...?


Рецензии
Неудачка, ну что - же, бывает,
Посмеялась злодейка- судьба,
Плот ещё не успел и отчалить,
А свобода сказала "пока"...

Понравилось, хорошее чувство юмора.
С дружеским приветом,

Сан Саныч 5   26.10.2015 18:15     Заявить о нарушении
Да, Сан Саныч видно я здесь сильно намудрил.
Спасибо тебе за внимание.

Юрий Петров Мангол -Азов   26.10.2015 18:40   Заявить о нарушении