растаман и рыбка

Я живу в... другой воде,
Не смотри, смешная рыбка,
Что я счастлив каждый день,
Даже кушаю с улыбкой.
Ем курей... Почти как ты:
Всё мотыль, мотыль, мотыль;
У тебя - аквари-ум,
У меня - мой рабский ум.
Ты молчишь... Но есть ли толк
В том, что я слова бросаю,
Собираю... под столом
И местами их меняю?
Никакого. Никогда
Не отпустит нас вода,
Кот, работа, этот дом,
Вечера мои с дымком.
Разве... хочешь покурить?
Разделить со мной упадок?
Спи, рыбёшка. Не дури.
Дым отечества не сладок.

 
Вот сейчас окно закроем,
Попрощаемся с тобою.
Поплывёт и мой кораблик
Всё по дну...
по кошкам...
граблям...


Рецензии