Как много...

Как  много  талантов  у  нас  на  Руси,
Куда  не глянь, кого  не спроси,
Всюду  видно  творение  их,
Любуйся,  гордись  и  не  надо  чужих.
Талант  без  людей  не  живёт  никогда,
Русь  это  знает  и  помнит  всегда,
Имя - Святая  ей  прижилось,
Пройти  сквозь   горнило  веков  довелось.
Богата  талантами  наша  земля,
Трудятся  здесь  отцы  и  братья,
Матери, жёны  в  борозде
Не плачут, не стонут, не ропщут  судьбе.
Вместе  в  ответе  за  Святую Русь,
Просторы, улыбки  и  за  грусть,
За  синь  озёр  и  ивовый  куст,
За  пряник  медовый, калач,  сушек  хруст.
За  золото  шпилей  церквей, куполов,
Русские  песни,  вкус  пирогов,
Главный  талант - её  доброта,
Щедра  на  таланты  Россия  моя.
Православная   вера,  крест  на  теле
Помогут  выжить,  коль  в  беде,
Притча  о  силе  богатырей
Хранит  смелость,  храбрость  у  русских  людей.
И  кто  б  не родился  от  этой  земли:
Веру, долг, дух  несут  до  смерти,
Куда  ни  глянь,  куда  не  пойди,
Богата  талантами  земля  Руси!
Встретят,  помогут  люди  тебе  везде,
Душу  положат,  коль  придётся,
С  тобою  пашут  наравне
И  никто  добротой  не  зазнаётся.
Творения  остаются  в  веках,
Глаголя  о  великих  делах,
И  гордится  правнук, сей  страны,
Достоин  предков  православной  Руси!
               
                19.11.2011г.   


Рецензии