Воскресенье Вербное

Воскресенье  Вербное  настало  ныне,
А  это  вход  Господень  в  Иерусалим,
Купола  церквей  сверкают  на  вершине
И  лучезарно  небо  цветом  голубым.
Все  радуются  и  все  ликуют,
В  руках  ветки  вербы  все  несут,
Христос  пришёл  к  нам  и  дарует
Бессмертие, которое  все  чтут.
Верба - ива  первое  растение
Просыпается  в  северных  краях,
Поднимает  людям  настроение
Вещает  о  предстоящих  радостях.
Осветив  ветки  на  молении,
Несут  домой  спокойно, не  спеша,
Ставят  под  Образа  смирении,
Встречают  Воскресение  Христа.
Всё  ближе  праздник  Пасхи  до  прихода,
Когда  воскресает  Богочеловек,
Христово  воскресение  из  гроба
Ведёт,  даёт  проповеди  всех  в  век.
                7.04.2010г.


Рецензии