Храм Господень

Храм  Господень,  храм  Господень
Зовёшь  меня  к  себе  опять.
Ведь  знаешь, я  не  достоин,
Просить  прощенья, поскольку  мразь.

Я  как  заблудшая  скотина
Мотаюсь  там, мотаюсь  тут,
Дом  для  меня  пока – чужбина,
Где  моё  тело  погребут.

И  ты  зовёшь  меня  напрасно.
Я  не  могу  осквернить  храм.
Там  люди  добры,  им  прекрасно,
А  я  всего  лишь  просто  хам.

Опять  пройду  я  мимо  храма,
Хотя  душа  давно  зовёт,
Просить  прощенья  стыдно,  мама,
Стыд  перед  Богом, что  не  мог.

Ах, мама,  мама,  я  проказник
Забыл  про  просьбу  ту  твою,
Сегодня  снова,  снова  праздник
И  в  церковь  теперь  иду.

Тебя  уж  нет, прости  родная,
Я  только  ныне  вспомнил  всё:
Ты  говорила,  дорогая,
« храм – вот  спасение  твоё!»
                11.06.2011г


Рецензии