Вега

От века и до века,
Небес украсив холст,
Мерцает ярко Вега
Средь океана звёзд.

Порой на небосклоне
Она совсем одна.
Лишь ветер тучи гонит
Да ночь темным темна.

Но если видно Вегу,
Заветную звезду, -
Не страшно человеку,
Попавшему в беду.


Рецензии