Король, палач и шут

            
    Подобие двуглавого орла,               
    Одна корона на двоих...на их скупые бошки.               
    Народу что? Плащ-палатка, пехотный шлем, да подбитых два крыла,          
    Эх, многострадальная страна ,
    Да... видимо не ту, мы выбрали дорожку...

    Да, видимо не ту, да, видимо не тех,
    Шагаем в пустоту ,космических прорех.
    И нету никого, кто, за одного,
    Как впрочем нет и тех,чтоб один, за всех.

    Два Рима пали,   
    А третий стоит,
    А четвертому же не бывать!
    Вот и орлу, двух голов не сносить,
    Одну из голов, сорвать.
   
    Ох сорви голова,
    Как же трудно порою тебя мне носить. 
    Ведь корона одна,здесь и сейчас, нужно решить,
    Ну же смелей, здесь ПО ГОРЛО надо рубить.
    Ведь корона одна, и не шапка и не колпак,нет, не подойдут,
    Король без палача, ШУТ!!!

    Так хочется жить в свободной от фальши стране,
    Да не попасть бы впросак.
    Так хочется верить что корона окажется на СВОЕЙ голове,
    Но только ШУТ вновь на троне, примеряет  колпак.

               


Рецензии
Неожиданно, даже дальше боюсь читать Вас.
Больше чем понравилось.

Клара Милич   19.08.2015 05:34     Заявить о нарушении
Спасибо что заглянули на мою страницу. Рад что смог удивить и заинтересовать своим творчеством . Вам творческих успехов ,с уважением Александр.

Александр Нестеркин   21.08.2015 22:58   Заявить о нарушении
Взаимно.

Клара Милич   22.08.2015 12:43   Заявить о нарушении
Взаимно.

Клара Милич   22.08.2015 12:43   Заявить о нарушении