Когда же мать тебя дождется?

Когда же мать тебя дождется?
Домой вернешься или нет?
И скоро ль свидеться придется -
Ведь мне, сынок, уж много лет.
Я за тебя переживаю
И Богу за тебя молюсь,
Тебя домой я ожидаю
И все никак я не дождусь.
А в нашем маленьком садочке
Недавно вишни зацвели
Куда ж тебя, родной сыночек,
Пути-дороги завели?
Частенько, сыночка, болею
И ноги - будто бы свинец
Ходить с годами тяжелее,
Родной, вернись же, наконец.
Что там с тобой - мне неизвестно
И как с тобой поговорить?
Ты здесь найдешь себе невесту,
Чтоб мамке внука подарить.
И здесь найдешь себе работу -
Ты же с руками, с головой,
К чему все лишние заботы?
И мне спокойней, что живой.
Ты приезжай. Я обещаю
Тебя не стану упрекать,
Что ты, судьбу свою решая,
Покинул дом родной и мать.
Ты ж для меня всегда любимый,
Всегда хороший и родной
Через лета иль через зимы
Вернись скорей, сынок, домой.
11.04.2002


Рецензии