Болид

О, чудо! Замрите, поэты,
Оставьте изысканный стиль.
Посланник далёкой планеты
Ваш узкий мирок посетил.

Промчавшись звездой-невеличкой,
Он вспыхнул и тотчас исчез,
Как будто бы чиркнул кто спичкой
По чёрному своду небес.

И только наивный фотограф,
Мгновение то ухватив,
Хранит уникальный автограф,
Попавший в его объектив.


Рецензии