Дьявольские овцы

Бешеная собака рвёт одежды.
Разлетаясь на ветру, кусочки ткани воротят борозду
Из свежих воздуха молекул и тщетно руки поднимают вверх,
Прося прощения у Бога и падают на землю вниз.

Беги, беги мечник от судьбы - грешна твоя дорога,
Пустынно сердце, которое рубит концы чуждых мечтаний.
Поверь в своего видимого врага и руку протяни,
Чтобы он смог избавить от страданий.

Заветное желанье припрятано от сердец.
Оно витает в воздухе и всем виден тот пустой дворец,
Который мы веками создавали, печатями традиций подкрепляли.
И грешное семя сажали, кровью и страхом взращали.

Противься судьбе, мечник! Спасение в твоём же оружии!
Воля - твой меч! Подбери и сражайся с невидимым войском терзаний и смуты:
- Я исполняю с нетерпеньем подслушанные звуки тьмы. - Ты сам выбрал для себя бога.
Гореть в огне, ведь ад - твоя дорога.


Рецензии