м... ли

В чью-то тетрадь,окаймленную белым,
Тихо,за строчкою строчка,
Прячутся мысли написаны мелом,
В конце как обычно точки.
В мыслях стенание,сомненье, тревога
Строй их неровен,неясен,
Вдаль все они улетают,туда где дорога,
Только путь этот явно опасен....
Чьи это мысли,мои ли,чужие,
Вряд ли пойму без разбора,
Они же свободны,как тучи холодные,
Как яблоко-причина раздора...
Взять всю тетрадь,разорвать на кусочки,
И по ветру просто пустить,
Что же останется????Точки,лишь точки.
Без мыслей никак не прожить...


Рецензии