В чём счастье твоё, солдат?

                Пресловутая демократия, суля нам неограниченные
                возможности, предоставляет их горстке избранных,
                тем самым лишает нас самых элементарных прав и
                права на саму жизнь.

Летят и летят на восток журавли,
Тревожно курлыча вдали,
Как души солдат, что уже полегли
Кричат нам – не нужно войны!

Менялись столицы, короли и цари,
Гремели салюты сто крат!
Менялись границы, друзья и враги…
В чём счастье твоё, солдат?

От войн всегда у кого-то навар,
Что им до тебя? – Пойми!
Плывёт и плывёт лихолетий пожар,
Сжигая всё на пути!

Нашу Родину разделили, как торт,
Не спросив ни тебя, ни меня.
Псы войны получили команду – «Апорт»!
Не досталось кому-то куска.

Их руки сегодня кристально чисты,
И ты в тех руках – топор!
Заточили тебя, посулив гроши,
Решают свой вечный спор.

На их совести смерть твоих павших друзей!
Да есть ли она у них?
Убиенных за что невинных детей?!
Да ты видно тоже псих!

Мы могли бы жить не хуже Европ –
Обокрали тебя и меня…
Ах! Загнать бы их всех в большущий гроб,
Заколотить на века!

Под себя Конституцию сколько же раз
Меняли, забыв о нас?
Тридцать лет обещаний – чистый фарс,
Нынче командуют – «Фас»!

Мир дороже войны! – Пустые слова,
Ведь кому-то она нужна?!
Причины её назовите тогда –
У каждого причина своя.

Добро и зло кто-то в тайне смешал…
Спроси же себя – для чего?
Тот, кто Родину предал – опять предаст!
За доллар, его божество.

Братались солдаты в окопах не раз
И снова идут убивать…
Не устал ли ты от красивых фраз?
За кого же нам умирать?

Курганы, стелы, обелиски, кресты –
Тучи воинов в Землю вошли…
Может чума избавит нас от войны?
Но лучше, если бы ты!

Ток сомнений, вины пусть пройдёт по цепи…
Разомкните, солдаты, ряды!
Успокоятся матери, дети войны,
Когда в землю воткнутся штыки!

Менялись столицы, короли и цари -
Ты думай, думай сто крат!
Менялись границы, друзья и враги…
В чём счастье твоё, солдат?

Летят и летят на восток журавли,
Тревожно курлыча вдали,
Как души солдат, что уже полегли
Кричат нам – не нужно войны!

                27.III.2015г.

Фото-кадр из фильма "Летят журавли" 1957г.


Рецензии