Колыбельная

...Тихо падает дождь
На цветное стекло.
Не ищи - не найдёшь
В облаках ты тепло.
Только здесь, на земле
Сможешь ты отыскать
То, что станет милей -
Ту последнюю пядь.

Над истомой полей
Не слыхать пенья птиц.
Засыпай же скорей,
Пусть падут мысли ниц
Перед вольными снами,
Перед башнями грёз,
Хрупкими семенами
Прорастая сквозь плёс...

Спи. Ты, может, найдёшь,
Что сюда привело...
Тихо падает дождь
На цветное стекло.


Рецензии
Интересная колыбельная... кому посвящена?.. не себе ли самой?.. интригует скрытостью, заштрихованностью тайны... Но всё же - колыбельная!... пусть и для себя...

Виктор Кузьмич Лисенков   30.03.2015 23:24     Заявить о нарушении