Фламенко

Женщина крУжит, кружИт,
Два луча скрещённых - ножи,
И сцена, и горячечный бред
Юбок, каблуков, кастаньет...

Два луча, два ножа, два взгляда -
Из партера и с дальнего ряда,
Скрестились на танцовщице.
А она - всё кружит, кружится.

И кто из тех двух победит,
Она и сама не знает.
Знает лишь ночь седая,
Гадалка-ночь сворожит.

Бросит луны колечко
В стакан с водой:
Кто из них - твой,
Кто - не твой, чужой,
Обещан другой - с косой...
Стой!
Замри. Дыши.
Рёбрами швы раздвигая.
У танца нет души,
Он сам - душа живая.


Рецензии
Захотелось пуститься с Вами сразу в пляс! Картинка перед глазами... Приглашаю и на свою страничку...
С уважением

Сергей Вит Берсенев   25.05.2015 00:50     Заявить о нарушении
Спасибо, обязательно загляну.

Галина Стручалина   25.05.2015 17:27   Заявить о нарушении