Львёнок

Шёл Жираф походкой важной,
Сзади Львёнок брёл отважно.
И с вопросом приставал:
-Маму-Львицу не видал?

А куда заходит солнце?
Есть у океана донце?
Почему горит звезда?
Спит ли вообще луна?

Жираф устал уж отвечать-
Учись по книжкам сам читать,
И вот что я тебе скажу:
-Давай мир сверху покажу.

От восторга Львёнок пел-
Он всё сразу разглядел...
Ближе звёзды и луна,
Речка издали видна.

Отыскал он свою маму
И умчался вновь в саванну,
Папу-Льва он попросил,
Чтобы азбуке учил.

Он теперь учёный Львёнок-
Образованный с пелёнок...
   Детям я хочу сказать:
  -Коль хотите много знать,
   Учитесь поскорей читать.
   


Рецензии