Вырастаю из старых связей...

Вырастаю из старых связей,
как бегония - из горшка.
Я не то чтобы вышел в князи,
но изжил в себе мужика -
не славянское, нет, - холопье,
не от Бога, - от черта что...
Но глядят они, недоутопленны,
как Муму предсмертно: "За что?!"
Вы не путайте - то Герасим,
там другое, хоть жаль Муму...
Вырастаю из старых связей,
только ведь не "за что" - "почему"!
И гнусавый глас телефона
электронно совестит, гад,
и укоры старых знакомых
погребально мне вслед глядят,
и бессвязные сплетни-плачи,
окружив старых связей гроб,
не дают хоронить - и алчут
воскрешенья, - ожили чтоб...

Это все непомерно сложно -
но уперлись корни в горшок...
Удержать меня невозможно -
я расту - в небес потолок.
Не бегония больше - ясень!
Не про ваш топор ствол - прочь с пути!!
Вырастаю из старых связей,
чтобы в новые крепко врасти.


Рецензии
Саша, я в этом списке?
Так, между нами.

Игорь Нехаенко Одесса   17.09.2015 22:41     Заявить о нарушении
Absolutno net, Igor! Ya seychas vdali ot doma - na rabote...Vot i ne piwu tebe. Chego eto vdrug ti dolgen bit v etom spiske?!

Алекс Коробейников   18.09.2015 18:29   Заявить о нарушении