Зимний взлет поперек полосы...

Ветер бьёт по лицу словно плеть,
И в степи никуда не укрыться.
Здесь никто не сумеет взлететь,
Можно только упасть и разбиться.

Слишком ранний и злой снегопад,
И совсем  не видны самолёты,
Но уже не вернуться назад.
Он приходит и требует взлета.

Командир покрутил у виска,
И велел самолет подготовить.
Ветер сбоку, лихая пурга.
Пусть летит, больше не о чем спорить.

Он взлетел поперёк полосы,
Ветер злобный забросив под крылья,
Под Ростовом увидел следы,
Серых танков угрюмые клинья.

Позже станет великий герой
Здесь послужит наградою орден
Этот взлет страшной зимней порой
Всем докажет, на он что  способен...


Рецензии
Ветер бьёт по лицу словно плеть,
И в степи никуда не укрыться.
Здесь никто не сумеет взлететь,
Можно только упасть и разбиться.
********************************
Разбиватья нам не надо...
Прекрасный стих!
Благодарю вас сударь.

Виктория Кашковарова   15.12.2015 15:20     Заявить о нарушении