Пока не смолк...

Заиндевели провода,
вдали раздался телефон.
День укатился в никогда,
и мой смолкает микрофон.
И я иду по темноте,
и сквозь метро лежит мой путь.
Вокруг глаза, да всё не те,
в которых хочешь утонуть.

Но для печали нет причин,
и пусть звучит, как просто лесть:
хоть ты одна и я один,
мы все же друг у друга есть -
сквозь километры проводов
соединит нас телефон;
я для тебя звучать готов,
пока не смолк мой микрофон.

Звенят от ветра провода,
шуршат листы календаря...
Ведь расстоянья - ерунда,
поверь, мы встретились не зря.
И я иду по темноте,
и ничего давно не жаль.
Хватило нам с тобой потерь -
ко мне скорее приезжай.

Заиндевели провода,
вдали раздался телефон.
Готов я ждать тебя всегда,
но мой смолкает микрофон.


Рецензии