Беглый



Сосал из берёзовой чарки огонь,
Выедал с голодухи свою ладонь,
А потом как завыл-заревел:

«Мать твою!
Сколько можно терпеть?
Кого хошь убью!
Почему в хуторах жиреет родня?
Прокляла меня, закляла меня?
Вот те крест честной, подпалю, убью!..»

И стало вкусно жевать свинью,
Спасённую из огня.


Рецензии