Никто!

Домой вернулся не героем,
С пробитым легким, без ноги….
Для всех чиновников, изгоем,
Я стал, как беглый волк с тайги…
Пришлось доказывать на ВТЕКе,
Что ноги дважды не растут…
Что в нашем, прогрессивном веке,
Есть человеческий статут!
Пока служил я добровольцем
И мир пытался защитить,
Жена снесла в ломбард все кольца,
Чтобы квартиру оплатить…
Смотрю с печалью «зомбоящик»,
И в сердце ненависть кипит….
Жаль, погибает настоящий,
И так живучий паразит…
Попала рота в мясорубку,
Ребят собрали по кускам…
Штабная «крыса» мямлит в дудку,
Что перемирье, тут и там…
Мне повезло, что жив остался
Хоть инвалид везде один,
Я с третьей группой прописался,
В охрану, местный магазин…
Посторожить машину просят
Мажоры, леди иногда,
Полтинник щедро мне подбросит,
Вдруг  волонтерская среда…
И нет ни тысяч, ни десятков,
Пустой карман и кошелек,
За два подбитых мною танка,
Бюджету просто невдомек…
Домой вернулся не героем,
С огромным ворохом проблем,
Для медицины – геморроем,
Больным на голову совсем!
Мой статус где-то затерялся,
Как будто не был я в АТО
Закон в бессилии признался,
Что доброволец есть НИКТО!
Автор: журналист Наталья Сокуренко


Рецензии