Мальчишке из 10 Б

Я жила среди забот и книжек,
Сочиняла по ночам стихи.
И забыла одноклассников - мальчишек,
Среди них, конечно, был и ты.
Я писала  грустные рассказы
О дорогах в суматохе дней.
И вдруг встретила тебя однажды -
В старой школе отмечали  юбилей.
И звучало танго, как когда-то,
Лишь скрипел рассохшийся паркет.
Поседевшие и взрослые ребята
Позабыли, сколько нам всем лет.
Пригласил на танец:- Лиля, здравствуй!
Заглянул в наивные глаза,
И признался вдруг, что в нашем классе
Для него я звездочкой была...
И все громче музыка звучала,
Смех и шутки, грустно мне одной.
Почему так поздно я узнала
О любви, прошедшей стороной,
Улетевшей  птицей в непогоду...
Но никто из нас не виноват-
Так наивны были мы в те годы.
Жизнь, как кубик, сложена из дат.
Четверть века вихрем пронеслось.
Не сложилось счастье, не сбылось.

30 марта  2015 г.


Рецензии