Я не допущен Вам смотреть в глаза

Я не допущен Вам смотреть в глаза,
К ногам припасть, лицом коснуться платья.
Немилость Ваша хуже, чем проклятье!
Я не допущен Вам смотреть в глаза..

Стою под окнами, ведь я не приглашен,
И льются в сад божественные звуки,
Ваш голос слышу, профиль вижу, руки.
Всегда под окнами – ведь я не приглашен.

Ловлю мгновенья редких наших встреч,
Как ловит воздух в море обреченный.
Надежда меркнет ласки запрещенной.
Ловлю мгновенья редких наших встреч.

Меж темных сводов лип в саду пустом
Мне не дано близ Вас идти блаженно,
И Ваших рук коснуться дерзновенно
Меж темных сводов лип в саду пустом.

Я не допущен Вам смотреть в глаза,
К ногам припасть, лицом коснуться платья.
Немилость Ваша хуже, чем проклятье!
Я не допущен Вам смотреть в глаза..

30.03.2015


Рецензии
Это романс? Проникновенно и возвышенно, спасибо!

Цветкова Надежда   10.03.2018 14:25     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Надежда! Да, романс. Спасибо!

Коваль Михаил   12.03.2018 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.