***

Во мне говорят подоконники твоей квартиры,
О том, как ты любишь меня сильнее воздуха/мира.
Или любил.
Как обнимал так крепко, чтоб без остатка душу,
Ты точно знаешь, как неистово мне нужен.
А пальцы автоматом, помнишь, номер в домофон вбивали?
Как мы болтали о земном, банальном, но нереальном?
Как вдохновлял нас воздух, когда снег отчаянно таял.

Но,

Так непросто, смотреть на звезды в окнах, которые не наши.
И ты, так на глазах страдаешь или становишься старше?
А знаешь, мне непросто сжимать чужую руку, зная, что не нужно крепче, кто-то "он" уйдет, а ты с сердцем снова покалеченный.
И время, запомни, не доктор.
Оно совсем не лечит.
Времени нет. Оно обреченное.
Ты тоже, знаешь, не вечен.
Ничто не вечно.
Ни поцелуи в комнатах засвеченных,
Ни даже вечер.
Это страшно,
Когда я ложусь в твои объятия,
А ты шепчешь:"Прости, но для тебя, нет места на моей карте".


Рецензии